Timbale de saumon fumé et crème de courgettes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Courgette

    courgettes

    350 gr
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    6 tranches
  • Ingŕedient

    agar-agar

    2 gr
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Laver et râper les courgettes.

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les courgettes râpées et laisser cuire 3 minutes. Saler, poivrer.

Dans une casserole, verser la crème et l'agar agar. Faire chauffer 2 minutes à petits bouillons. Ajouter la crème aux courgettes cuites. Bien mélanger.

Tailler 2 tranches de saumon fumé en lanières.

Dans des emporte-pièces, tapisser le fond de film alimentaire. Déposer la moitié des tranches de saumon fumé, verser la préparation de courgettes et répartir quelques lamelles de saumon. Refermer l'emporte-pièce par les tranches de saumon restantes. Filmer de nouveau.

Mettre la terrine au frais 2 heures avant de servir.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.