Timbale de pommes de terre aux langoustines

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Lactel Bio

    lait écrémé Lactel

    15 cl
  • Ingŕedient

    langoustines

    20
  • pomme de terre

    pommes de terre

    600 g
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • Persil

    persil

    2 branches
  • Ciboulette

    ciboulette

    10 brin
  • Epinards

    épinards

    1 poignée
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Ciselez le persil et la ciboulette (voir photo 1). Réservez.
Pelez les gousses d’ail et tapez-les avec le plat d’un couteau (voir photo 2). Réservez.

Pelez les pommes de terre, détaillez-les en cubes (voir photo 3) et plongez-les dans une casserole d'eau froide salée. Ajoutez les gousses d'ail. Portez à ébullition et laissez cuire 15 min.

Faites chauffer le lait.
Égouttez les pommes de terre, puis reversez-les dans la casserole. Ajoutez le beurre, le lait chaud et les herbes ciselées (voir photo 4) puis écrasez à la fourchette (voir photo 5). Maintenez au chaud.

Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les langoustines (voir photo 6) et aux premiers signes de reprise d'ébullition (voir photo 7), sortez-les aussitôt. Égouttez-les, puis décortiquez-les délicatement (voir photo 8).

Dressez les assiettes avec la purée à l’aide d’un cercle. Déposez quelques pousses d'épinards sur le dessus, puis ajoutez les langoustines. Donnez un tour de moulin à poivre et arrosez d'huile d'olive.

Servez sans attendre.