Timbale de pommes de terre aux langoustines
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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20min
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Très facile
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Assez cher
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 g -
lait écrémé Lactel
15 cl -
langoustines
20 -
pommes de terre
600 g -
ail
2 gousse(s) -
persil
2 branches -
ciboulette
10 brin -
épinards
1 poignée -
huile d'olive
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sel et poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Ciselez le persil et la ciboulette (voir photo 1). Réservez.
Pelez les gousses d’ail et tapez-les avec le plat d’un couteau (voir photo 2). Réservez.
Pelez les pommes de terre, détaillez-les en cubes (voir photo 3) et plongez-les dans une casserole d'eau froide salée. Ajoutez les gousses d'ail. Portez à ébullition et laissez cuire 15 min.
Faites chauffer le lait.
Égouttez les pommes de terre, puis reversez-les dans la casserole. Ajoutez le beurre, le lait chaud et les herbes ciselées (voir photo 4) puis écrasez à la fourchette (voir photo 5). Maintenez au chaud.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les langoustines (voir photo 6) et aux premiers signes de reprise d'ébullition (voir photo 7), sortez-les aussitôt. Égouttez-les, puis décortiquez-les délicatement (voir photo 8).
Dressez les assiettes avec la purée à l’aide d’un cercle. Déposez quelques pousses d'épinards sur le dessus, puis ajoutez les langoustines. Donnez un tour de moulin à poivre et arrosez d'huile d'olive.
Servez sans attendre.