Tian d'aubergines au fromage de chèvre
-
20min
-
40min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Crème entière fluide Bridelice
20 cl -
Lait Lactel
10 cl -
Bûche de chèvre Président
200 gr -
oeufs
3 -
aubergines
2 -
tomates
6 -
huile d'olive
5 cl -
oignons
3 -
ail
2 gousse(s) -
farine
1 c. à soupe -
fines herbes
1 c. à soupe -
persil
1 c. à soupe -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Allumez le grill du four. Tranchez les aubergines dans la longueur, étalez-les sur une plaque et badigeonnez-les d'huile d'olive avec un pinceau. Grillez-les 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Sortez-les et saupoudrez-les de sel et de poivre.
Réglez le four à 180 °C (thermostat 6). Faites dorer à la poêle oignons émincés et ail haché dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les herbes, salez et poivrez. Retirez du feu, incorporez le fromage émietté, remuez jusqu'à ce qu'il fonde.
Ensuite, huilez un plat à gratin. Alternez-y couches de tomates, aubergines et poêlée d’oignon au fromage. Terminez par des tomates et les plus belles tranches d'aubergine. Battez oeufs, farine, crème, lait, sel et poivre et versez dessus.
Enfournez 35 minutes. Dégustez chaud ou froid. (L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
Astuce !
Servez le tian en entrée avec une salade ou en accompagnement d’une viande rôtie ou d’un poisson grillé. Accompagnez-le d’un Côtes-de-Provence rouge.