Thon au pesto et au parmesan (en verrine ou cuillère)

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 4
    min
  • Facile
  • Moyen
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Grana Padano D.O.P

    Grana Padano D.O.P Galbani

    80 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    thon rouge

    1 tranche(s)
  • Basilic

    basilic

    1 bottes
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    50 gr
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,40
DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
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0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
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Beurre Président
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Préparation de la recette

Effeuiller la botte de basilic, en réservant quelques feuilles pour la décoration. Mettre les feuilles dans le bol d'un mixeur.

Couper la gousse d'ail en deux et l'ajouter au basilic, ainsi que les pignons de pin et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Mixer l'ensemble jusqu'à obtention d'une purée fine et lisse. Réserver le pesto au frais.

A l'aide d'un couteau économe, confectionner des copeaux de parmesan. Réserver.

Saisir la tranche de thon 2 min de chaque côté avec le beurre fondu. Le coeur doit rester tendre et presque cru. Détailler la tranche en cubes.

Répartir la purée de basilic dans des verrines ou des cuillères, ajouter un cube de thon, des copeaux de parmesan, et décorer avec les feuilles de basilic restantes.