Thon à la basquaise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    150 gr
  • tomate

    tomates

    500 gr
  • Ingŕedient

    thon rouge

    1 tranche(s)
  • oignon

    oignon

    1
  • poivron rouge

    poivrons rouges

    2
  • Ingŕedient

    poivrons verts

    2
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • thym

    thym

    1 branche
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez et videz les poivrons, épluchez les oignons et taillez le tout en cubes. Pelez les tomates, épépinez-les puis coupez-les en quartiers. Hachez l’ail et coupez le thon en gros cubes.

Commencez par dorer le thon dans une cocotte avec l'huile d'olive. Dès qu’il est bien doré, retirez-le de la cocotte, salez et poivrez et réservez.

Versez ensuite dans la cocotte les oignons et poivrons et faites-les revernir jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. Ajoutez les tomates, le piment d'Espelette, l’ail, le thym, mélangez bien et poursuivez la cuisson à couvert pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez le thon, remuez le tout et poursuivez la cuisson à couvert une dizaine de minutes de plus.

Pendant ce temps, coupez le fromage Istara en petits dés.

Dès que la cuisson est terminée, saupoudrez le plat avec le fromage, mélangez et dégustez sans attendre.