Teurgoule
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30min
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180min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
1 L -
Rouleau gastronomique doux Président
30 gr -
riz spécial risotto
130 gr -
vanille
1 gousse -
sucre
90 gr -
cannelle
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Placer le riz dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition 2 minutes, rincer et égoutter.
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l’intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans une cocotte en fonte, faire bouillir le lait avec la gousse et les graines de vanille. Retirer les gousses et ajouter la cannelle, le sucre et le riz. Tranvaser l'ensemble dans un plat à four. Remuer. Parsemer de morceaux de beurre. Enfourner et cuire 3 heures en cassant la croûte régulièrement (réduire la chaleur du four à 120°C (th.4) au terme des 2 premières heures).
Retirer du four et déguster tiède !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.