Terrine de Poisson
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20min
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40min
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Facile
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Assez cher
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
1 noix -
crème légère
20 cl -
filets de merlan
700 g -
langoustines
12 -
oeufs
3 -
échalote
1 -
feuilles de cresson
1 poignees -
sel et poivre
Préparation de la recette
Faites chauffer rapidement les feuilles de cresson dans une noix de beurre pour qu'elles perdent leur eau.
Passez-les au hachoir avec l'échalote et les filets de merlan.
Ajoutez la crème liquide Bridélice, un œuf entier, 2 blancs d'œufs, une pincée de sel et de poivre.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites saisir les queues de langoustines à feu vif sans matière grasse pendant 30 secondes.
Beurrez une terrine rectangulaire, tassez dedans la moitié de la farce, posez dessus les queues de langoustines, couvrez avec la fin de la farce, tassez bien, couvrez de papier aluminium et faites cuire au bain-marie à four chaud (240°, th.8) pendant 40 min.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Astuce !
Servez cette terrine avec de la mayonnaise ou une concassée de tomates à l'huile d'olive et Bridélice fluide légère relevée d'une pincée de curry.