Terrine de légumes
-
30min
-
65min
-
Moyen
-
Moyen
Ingrédients
-
Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 -
Crème légère fluide UHT Bridelice
20 cl -
Lait bio demi-écrémé Lactel
10 cl -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
40 g -
Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président
60 g -
Tomme P'tit Basque Istara
60 g -
aubergine
1 -
courgette
1 -
tomate
1 -
oignon
1 -
oeufs
4 -
farine
40 g -
huile d'olive
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Laver l'aubergine et la courgette, les couper en deux dans la longueur, puis les émincer. Saler les morceaux d'aubergine et les laisser dégorger 20 minutes dans une passoire. Laver, épépiner et couper la tomate en dés.
Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé 3 minutes. Ajouter les morceaux d'aubergine et de courgette et laisser cuire 10 minutes.
Mélanger dans un saladier la farine, les oeufs, le yaourt nature, la crème légère, le parmesan râpé et le lait. Saler peu et poivrer. Incorporer ensuite le comté et la tomme Istara râpés, puis les légumes.
Verser la préparation dans un moule à cake d'environ 25 centimètres de long huilé, cuire 50 minutes au four préchauffé à 210°C. Attendre 10 minutes avant de démouler.
Servir chaud ou froid.