Terrine de crêpes aux pommes
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20min
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20min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
60 g -
pomme
1 kg -
sucre
50 g -
cannelle
1 pincée -
lait demi-écrémé
50 cl -
farine
250 g -
oeufs
3 -
sucre vanillé
1 cuillère(s) à soupe -
sel
1 pincée -
Calvados*
2 cuillère(s) à soupe
Préparation de la recette
Pelez et coupez les pommes en morceaux.
Placez-les dans une poêle sur feu moyen avec un verre d’eau.
Ajoutez le sucre, puis la cannelle et laissez cuire jusqu’à l’obtention d’une compote.
Préparez la pâte à crêpes :
Dans un saladier, versez la farine. Faites un trou au centre et cassez-y les œufs.
Mélangez le tout en versant peu à peu le Lactel Vitamine D et le sucre vanillé.
Ajoutez une pincée de sel et le Calvados.
Laissez reposer la pâte pendant une heure avant de cuire les crêpes.
Préparez les crêpes assez épaisses, graissez la poêle avec le beurre
Dans une terrine, tapissez le fond et les côté avec 2 crêpes, puis alternez les couches de crêpe et de compote jusqu’en haut.
Refermez avec les crêpes.
Couvrez et posez un poids afin de bien la tasser. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Sortez et démoulez la terrine de crêpes une heure avant le service.
Tranchez, et servez avec une boule de glace vanille ou de chantilly maison.
*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.