Tendre polenta aux saveurs d’été et parfum d’Ossau-Iraty Istara

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    150 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • lactel

    Lait Lactel

    0.5 litre(s)
  • Ingŕedient

    Polenta

    300 gr
  • Ingŕedient

    tomates séchées

    50 gr
  • Olives

    olives

    50 gr
  • Basilic

    basilic

    0.5 bottes
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    1 litre(s)
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Dans une casserole, portez à ébullition à feu doux le lait et le bouillon de volaille.

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et faites revenir tout doucement les échalotes épluchées et finement ciselées. Ajoutez les tomates séchées et les olives noires dénoyautées, que vous aurez préalablement concassées, puis la polenta afin qu’elle s’enrobe avec le gras de cuisson. Ajoutez l’Ossau-Iraty Istara préalablement découpé en petits cubes et versez doucement le bouillon et le lait chaud.

Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant constamment. Assaisonnez de sel fin et poivre du moulin.

Pour le service, vous pouvez déguster cette polenta tout de suite après sa cuisson, ou alors, versez dans des petits moules au format rigolo et la laisser refroidir. Démoulez, poêlez dans une poêle antiadhésive et servez en accompagnement d’une viande grillée par exemple.