Tempura de livarot aux fruits secs
-
10min
-
1min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Petit Livarot Lanquetot
1 -
roquette
40 gr -
abricots
2 -
pistaches
1 c. à soupe -
figues
2 -
farine
100 gr -
eau
15 cl -
oeuf
1 -
vinaigre balsamique
1 c. à soupe -
huile d'olive
3 c. à soupe -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Pour la pâte à tempura :
Dans un saladier, réunir la farine, l'eau et un jaune d'oeuf. Bien mélanger.
Pour la vinaigrette :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Verser progressivement l'huile d'olive en émulsionnant.
Couper les abricots moelleux et les figues sèches en petits dés.
Concasser les pistaches.
Tailler le livarot en morceaux. Plonger chaque morceaux dans la pâte à tempura.
Verser l'huile dans une casserole, faire chauffer, y déposer le fromage. Faire juste frire quelques secondes. Retirer et égoutter sur du papier absorbant.
Placer la roquette dans un plat, parsemer de morceaux de fruits secs et arroser de vinaigrette. Disposer dessus la tempura de livarot.
Déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.