Tatin de pommes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine & Cuisson Primevère

    170 gr
  • pomme

    pomme

    1 kg
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • Ingŕedient

    Yaourts nature

    4
  • farine

    farine

    150 gr
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DE RÉDUCTION
Yaourt Pot de Verre La Laitière
Yaourt Pot de Verre La Laitière
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Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez la farine et une pincée de sucre. Ajoutez 120g de Primevère en morceaux et les petits suisses, sans leur petit lait.

Avec les mains, mélangez l'ensemble de ces ingrédients jusqu'à pouvoir former une boule de pâte homogène.

Emballez la pâte dans du film alimentaire puis réservez-là au frais pendant une heure.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6/7).

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les.

Faites fondre 50g de Primevère dans une poêle, faites-y revenir les quartiers de pommes et saupoudrez de 100g de sucre.

Quand les quartiers sont caramélisés, versez-les dans le fond d’un moule à manquer.

Etalez la pâte et travaillez-la au rouleau. Déposez la pâte par-dessus les pommes et enfournez 25 min.

Dégustez tiède ou chaud.

Astuce !

Cette pâte étant moins grasse que la pâte feuilletée traditionnelle, pensez à la précuire à blanc jusqu'à ce qu’elle soit légèrement dorée.