Tatin de camembert aux pommes gourmandes
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20min
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16min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 g -
Camembert de Normandie Moulin de Carel
1 -
pommes
2 -
pâte feuilletée
1 rouleau(x) -
sucre
30 g -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Découpez les pommes en rondelles fines sans les éplucher.
Faites fondre, dans une poêle, le beurre Président et le sucre. Quand le mélange commence à prendre une jolie couleur caramel, faites revenir les pommes des deux côtés pour qu’elles obtiennent une belle couleur.
Déposez les rondelles de pomme dans le fond d’un plat à crème brûlée puis découpez votre Camembert Moulin de Carel en deux dans l’épaisseur et placez celui-ci sur les pommes.
Découpez, dans votre rouleau de pâte feuilletée, des disques du même diamètre que le Camembert et placez-les sur le Camembert.
Préchauffez votre four à 210° et enfournez vos Tatins pour une durée de 5 à 6 minutes, puis baissez le four à 180° et laissez finir de cuire 8 à 10 minutes.
Lorsque le feuilletage est cuit et le fromage légèrement fondu, sortez vos Tatins du four, retournez-les dans le plat de service, assaisonnez le dessus de sel fin, poivre du moulin et servez très rapidement accompagnées d’une salade assaisonnée à l’huile de noix.
Astuce !
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires moelleuses et bien mûres, le résultat est extraordinaire.