Tatin d'endives, sauce au roquefort Société
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15min
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25min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
Sauce Roquefort Société
150 gr -
pâte feuilletée
1 -
endives
6 -
miel
50 gr -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Passez les endives sous l’eau, coupez la base et partagez-les en deux dans la longueur. Enlevez le cœur pour éviter l’amertume. Faites-les revenir à feu vif dans une poêle avec le beurre pour qu'elles deviennent bien dorées et appétissantes. Ajoutez le miel et laissez cuire tranquillement jusqu’à l’évaporation du jus. Salez et poivrez légèrement : attention la sauce est déjà naturellement salée.
Etalez la pâte feuilletée et découpez des cercles avec un emporte-pièce ou en prenant comme modèle un moule individuel retourné. Dans chaque petit moule, disposez les endives et ajoutez par-dessus la sauce au Roquefort Société. Couvrez chaque moule avec un rond de pâte feuilletée en rentrant bien les bords. Surtout, pensez à faire une cheminée en piquant le milieu de la pâte avec la pointe du couteau.
Enfournez l’ensemble à 200°C (thermostat 7) pendant 25minutes.
Après cuisson, pour faciliter le démoulage, laissez refroidir les tatins 5 minutes.
Astuce !
Pour obtenir une tarte croquante, ajouter des pignons de pin avec la sauce au Roquefort Société. Vous pouvez accompagner vos tatins avec du saumon ou de la viande rouge.