Tatin d'échalotes & Magrets fumés au poivre de Sichuan
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10min
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20min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 g -
échalotes
10 -
pâte feuilletée
1 rouleau -
miel liquide
1 cuillère à soupe -
magret de canard fumé
10 tranches -
poivre de sichuan
1 pincée -
sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).
Coupez les échalotes en 2 dans le sens de la hauteur.
Faites fondre le beurre gastronomique Président dans une poêle, à feu vif. Quand il mousse, installez les échalotes face coupée à plat. Baissez le feu. Salez et poivrez généreusement et laissez cuire pendant 10 minutes sur feu moyen. Ajoutez un peu d’eau si besoin. Au bout de 5 minutes, arrosez de miel et continuez à laisser caraméliser.
Placez les échalotes en étoiles dans des petits moules à tarte individuels. Arrangez les tranches de magrets dans les interstices. Parsemez de poivre de Sichuan et de sel.
Recouvrez avec la pâte feuilletée et repliez les bords en les enfonçant vers l’intérieur avec la pointe d’un couteau, badigeonnez ensuite de beurre gastronomique Président.
Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Sortez du four, retournez délicatement les tatins sur des assiettes de service, en prenant soin de bien conserver la forme des échalotes. Dégustez sans attendre avec une salade de roquette.
Astuce !
vous pouvez également ajouter quelques marrons en conserve dans les interstices avec les magrets.