Tatin d'échalotes au Roquefort Société

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Cave saveur

    Roquefort 1863 en Cave Saveur 150g Société

    150 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 g
  • échalotte

    échalotes

    8
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • Ingŕedient

    miel liquide

    1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,80
DE RÉDUCTION
Gamme Société
Gamme Société
A valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Société.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Epluchez les échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, déposez les échalotes, arrosez de miel et de vinaigre balsamique et laissez confire à feu doux pendant 15 minutes. Salez, poivrez.

Répartissez 4 moitiés d'échalotes dans 4 moules à tartelettes. Arrosez du jus de cuisson. Emiettez 1/4 de Roquefort Société.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4. Recouvrez les moules de pâte feuilletée en repliant les bords sous les échalotes avec la pointe d'un couteau.

Glissez au four pendant 20 minutes.

Lorsque la pâte est dorée, sortez du four et retournez les tatins dans des assiettes de service.

Juste avant de servir, répartissez le reste de Roquefort Société, en le coupant en petits dés ou en lamelles, sur les tatins.

Dégustez sans attendre !

Astuce !

Vous pouvez servir votre tatin avec une salade de mâche parsemée de pignons