Tartines de reblochon au jambon cru et noix

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    Reblochon AOP fruitier Pochat et fils

    1 demi
  • Epinards

    épinards

    12 feuilles
  • Ingŕedient

    jambon cru de Savoie

    3 tranches
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    12
  • Ingŕedient

    huile de noix

    1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    2 c. à café
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préparez les tartines de reblochon :

Coupez le reblochon en 12 tranches de 8-10 mm d'épaisseur et de 6 cm de long. Suivant vos goût vous pouvez choisir d’enlever la croûte.

Rincez et épongez les feuilles d'épinards.

Taillez le jambon cru de Savoie en 12 lanières.

 

Préparez la sauce :

Dans un petit bol, émulsionnez l'huile de noix, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

 

Dressage :

Surmontez chaque tranche de reblochon d'une feuille d'épinard et d'une lanière de jambon cru de Savoie.

Parsemez le dessus de quelques cerneaux de noix et d’un filet de sauce.

 

Vous n’avez plus qu’à croquer ces délicieuses tartines de reblochon au jambon cru et noix.

 

Astuce !

Vous pouvez changer le jambon cru par de la viande de grison. Et pour encore plus de saveur, glissez une petite feuille de basilic entre les pousses d'épinards et le jambon.