Tartine Provençale
-
15min
-
2min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
pains de campagne
4 tranche(s) -
oignons
2 -
Plaisir nature de Président
200 gr -
tomates
2 -
ail
2 gousse(s) -
basilic
4 feuilles -
tapenade
4 c. à café -
huile d'olive
2 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Laver, épépiner et tailler les tomates en petits dés.
Couper les tiges des oignons nouveaux jusqu’à 2 centimètres du bulbe. Laver et couper en fines lamelles les oignons.
Eplucher, dégermer, laver et hacher l’ail.
Laver et ciseler le basilic.
Dans un saladier, déposer le Plaisir Nature, l’ail et le basilic. Mélanger à l’aide d’une fourchette, assaisonner.
Griller les tranches de pain de campagne d’un seul côté. Tartiner les tranches de pain (côté non grillé) de Plaisir Nature aillé.
Parsemer de petits tas de tapenade. Répartir les lamelles d’oignons et les petits dés de tomates.
Verser un trait d’huile d’olive et poivrer.
Déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.