Tartine Provençale

  • 15
    min
  • 2
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de campagne

    pains de campagne

    4 tranche(s)
  • oignon

    oignons

    2
  • Ingŕedient

    Plaisir nature de Président

    200 gr
  • tomate

    tomates

    2
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • Basilic

    basilic

    4 feuilles
  • Ingŕedient

    tapenade

    4 c. à café
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Laver, épépiner et tailler les tomates en petits dés.

Couper les tiges des oignons nouveaux jusqu’à 2 centimètres du bulbe. Laver et couper en fines lamelles les oignons.

Eplucher, dégermer, laver et hacher l’ail.

Laver et ciseler le basilic.

Dans un saladier, déposer le Plaisir Nature, l’ail et le basilic. Mélanger à l’aide d’une fourchette, assaisonner.

Griller les tranches de pain de campagne d’un seul côté. Tartiner les tranches de pain (côté non grillé) de Plaisir Nature aillé.

Parsemer de petits tas de tapenade. Répartir les lamelles d’oignons et les petits dés de tomates.

Verser un trait d’huile d’olive et poivrer.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.