Tartine de poulet au beurre de sésame noir
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20min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
escalope de poulet
1 -
Faisselle
50 gr -
pains de campagne
4 tranche(s) -
courgette
0.5 -
graines de sésame
2 c. à café -
curcuma
0.5 c. à café -
bouillon de volaille
25 cl -
agar-agar
1 gr -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Pour le beurre de sésame noir: dans un saladier, réunir le beurre pommade, le sésame noir et le curcuma. Ecraser à l'aide d'une fourchette
Poser un film alimentaire sur le plan de travail. Déposer au centre le beurre au sésame. Façonner en boudin et mettre au frais.
Laver et râper la courgette. Émincer l'escalope de poulet.
Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de volaille et y déposer les morceaux de poulet 10 minutes. Egoutter et réserver.
Prélever 5 cl de bouillon et le réserver dans une petite casserole en le laissant refroidir.
Dans le bouillon restant, plonger les courgettes râpées. Cuire 2 minutes. Les retirer à l'aide d'une écumoire. Les réserver avec le poulet.
Dans les 5 cl de bouillon de volaille réservé, verser l'agar agar. Laisser cuire 2 minutes à petits bouillons.
Dans un saladier, mélanger la faisselle, le bouillon à l'agar agar. Ajouter les courgettes et le poulet. Mélanger. Saler et poivrer. Mettre au frais 30 minutes.
Tartiner les tranches de pain de campagne de beurre de sésame puis y répartir le contenu du saladier. Décorer de sésame noir.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers