Tartine à la compotée d'oignons façon Tartiflette Président
-
15min
-
20min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Fromage à Tartiflette Président
1 quart -
Beurre gastronomique doux Président
10 gr -
saucisses
4 -
oignons
2 -
miel
1 c. à café -
moutarde
1 c. à café -
thym
2 pincée -
pains
6 tranche(s) -
sel et poivre
Préparation de la recette
Epluchez puis coupez en rondelles les oignons.
Faites chauffer une poêle avec le beurre et faites-y cuire les oignons à feu doux. Quand les oignons sont bien confits et colorés, ajoutez le miel et poursuivez la cuisson pendant 2 ou 3 minutes.
Pendant la cuisson des oignons, faites revenir les saucisses dans une poêle antiadhésive, faites-les dorer rapidement de tous les côtés. Retirez-les ensuite de la poêle, puis coupez-les en rondelles et remettez-les à dorer quelques instants.
Enlevez ensuite la croûte du Délice pour Tartiflette® Président et coupez-le en petits morceaux.
Mettez la crème et le Délice pour Tartiflette® Président dans une petite casserole et faites fondre le tout à feu doux. Quand le fromage est complètement fondu, ajoutez la moutarde, remuez et laissez sur le feu 2 ou 3 minutes de plus.
Faites dorer les tranches de pain dans un grille pain, puis répartissez dessus les oignons confits et les rondelles de saucisses. Arrosez avec la sauce au fromage. Poivrez et saupoudrez d’un peu de thym.
Astuce !
Pour un effet gratiné, vous pouvez éventuellement faire rapidement gratiner les tartines sous un grill brûlant.