Tartiflette irlandaise
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30min
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45min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Reblochon AOP Fruitier Rouge 450G Pochat et Fils Pochat et fils
1 -
Crème Entière Président
25 cl -
pomme de terre
1 kg -
poitrine fumée
8 tranches -
miel
2 c. à soupe -
oignons rouges
2 -
ail
1 demi gousse -
thym
1 pincée -
beurre
1 noix -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et coupez-les en lamelles.
Pelez et émincez les oignons rouges et l’ail.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et l’ail dans le beurre, puis ajoutez le miel liquide.
Faites griller les tranches de poitrine fumée.
Coupez le Reblochon en tranches.
Dans un plat à gratin, faites une première couche avec les pommes de terre, une seconde avec la poitrine fumée, le mélange oignon ail et la crème, assaisonnez.
Ajoutez une couche de pommes de terre, puis terminez par les lamelles de reblochon.
Saupoudrez de thym, puis enfournez environ 15 minutes, le temps que le fromage soit fondu et doré.