Tartiflette au chorizo
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30min
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30min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
1 -
pomme de terre
1 kg -
oignon
1 -
poivrons
2 -
chorizo
1 -
crème entière
30 cl -
basilic
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sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez les pommes de terre et faites les cuire dans l’eau bouillante. Egouttez-les et coupez-les en fines lamelles.
Coupez le chorizo en petits dés et faites-les revenir à la poêle. Otez la graisse et incorporez la crème liquide. Mélangez, puis réservez.
Dans la même poêle, faites confire les poivrons pendant environ 15 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le basilic ciselé en fin de cuisson.
Dans un plat à gratin, faites une première couche de pommes de terre, puis ajoutez le mélange crème chorizo, les poivrons confits, assaisonnez, puis ajoutez à nouveau une couche de pommes de terre.
Coupez le Reblochon en deux, et placez-le, croûte vers le haut sur les pommes de terre.
Enfournez jusqu'à ce que le reblochon fonde et que la croûte soit dorée.