Tartelettes Tatin poires et mousse au Président Le Bleu
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20min
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45min
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Moyen
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Bon marché
Ingrédients
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Président Le Bleu Président
1 -
Crème légère semi-épaisse Bridelice
40 cl -
Beurre gastronomique doux Président
60 g -
Crème Entière Président
2 c. à soupe -
poires
10 -
sucre
120 g -
cannelle
1 pincée -
pâtes feuilletées
2
Préparation de la recette
Pour la mousse :
Découpez votre Président le Bleu en petits dès.
Dans une casserole, faites fondre les dès de Président Le Bleu dans la crème légère semi-épaisse Bridélice.
Lorsque le mélange est homogène, ôtez-le du feu, mixez-le et passez-le au chinois.
Versez la préparation dans un siphon et insérez une cartouche. Secouez le siphon tête vers le bas, puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Pour les tartelettes :
Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez les poires, retirez les pépins et coupez-les en 4 quartiers.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis déposez les quartiers de poires, côté bombé vers le fond.
Saupoudrez-les de sucre et de cannelle et laissez-les cuire environ 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’un caramel doré se soit formé.
A la fin de la cuisson, ajoutez les deux cuillères à soupe de crème fraîche Président.
Découpez 8 disques dans les pâtes feuilletées, légèrement plus grands que les moules à tartelette et piquez-les avec une fourchette.
Disposez 5 quartiers de poires au fond de chaque moule, et recouvrez-les avec les disques de pâte feuilletée.
Enfournez les tartelettes environ 30 minutes.
Sortez-les du four et laissez-les reposer 15 minutes avant de les démouler.
Servez-les tièdes avec la mousse de Président Le Bleu.