Tartelettes citron banane
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10min
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20min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Tartine et Cuisson Primevère
125 g -
Crème légère épaisse Bridelice
25 cl -
farine
270 g -
sucre
90 g -
oeufs
4 -
citron
1 -
banane
1 -
colorant alimentaire jaune
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sel
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez la pâte sablée :
Dans un saladier, mélangez ensemble 250g de farine et 50g de sucre. Ajoutez le Primevère Tartine & Cuisson divisé en morceaux et la pincée de sel.
Travaillez la pâte du bout des doigts. Ajoutez 1 œuf légèrement battu. Mélangez à la spatule pour obtenir une boule de pâte.
Badigeonnez légèrement 4 petits moules individuels de Primevère Tartine & Cuisson.
Etalez la pâte sablée au rouleau et découpez-la en 4 cercles de la taille des moules. Arrangez-les ensuite dans les moules et enfournez pour 15 minutes.
Préparation de l’appareil :
Prélevez les zestes du citron. Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 40g sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le jus de citron, le colorant alimentaire jaune (facultatif), saupoudrez de 20g de farine et mélangez énergiquement.
Portez la crème légère fluide bio Bridélice à ébullition et versez-la sur la préparation. Réservez.
Montez les 3 blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Sortez les fonds de tarte du four, laissez tiédir, puis répartissez la crème au citron dedans.
Epluchez la banane et coupez-la en rondelles.
Faites fondre une noix de Primevère Tartine & Cuisson dans une poêle bien chaude et faites-y dorer les rondelles de bananes.
Répartissez ensuite les rondelles de bananes sur les tartelettes garnies de crème au citron.
Dégustez sans attendre ces délicieuses tartelettes au citron et à la banane.
Astuce !
Vous pouvez changer les fruits en fonction de la saison : mangue, pêche, framboises...