Tartelettes aux fraises et crème pâtissière
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20min
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50min
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Moyen
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
15 g -
lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio
50 cl -
Secret de Crème Président
20 cl -
pâte sablée
1 rouleau -
jaunes d'oeufs
3 -
farine
60 g -
sucre
80 g -
fraises
250 g -
kiwis
4 -
vanille
1 gousse -
menthe
4 feuilles
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déroulez la pâte sablée. Découpez ensuite 6 cercles de pâte et déposez-les dans 6 moules à tartelettes beurrés. Recouvrez de papier sulfurisé et versez des haricots blancs dedans pour éviter que la pâte ne lève pendant la cuisson.
Enfournez pour 15 minutes, puis une fois cuite, sortez la pâte sablée du four et laissez-la totalement refroidir.
Préparez de la crème pâtissière :
Dans une casserole, portez le lait entier à ébullition avec les graines de vanille prélevées de la gousse. Couvrez et laissez infuser 5 min.
Pendant ce temps fouettez à part, les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine puis le lait entier chaud dans ce mélange, tout en continuant de fouetter.
Remettez le tout dans la casserole avec le lait vanillé et continuez de fouetter. Faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe et enveloppe le fouet. Couvrez et placez au frais pour 20 min.
Préparez la crème fouettée :
Versez la crème entière liquide dans un saladier ou dans le bol d'un robot et fouettez-la pour obtenir une crème fouettée bien ferme.
Dressage :
Sortez la crème pâtissière du réfrigérateur et mélangez-la délicatement avec la spatule à la crème fouettée.
Garnissez ensuite les fonds de tartelettes de cette préparation.
Rincez les fraises, et taillez-les en tranches. Arrangez-les sur le dessus des tartelettes, puis décorez-les de quelques feuilles de menthe et de rondelles de kiwi.
Vous n’avez plus qu’à servir ces délicieuses tartelettes aux fraises à la crème pâtissière.
Astuce !
Vous pouvez utiliser le reste de cette crème pâtissière pour ganir d'autres desserts comme des choux, mille-feuilles, ou tout simplement avec des fruits frais en verrines.