Tartelette aux noix

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    50 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    150 gr
  • noix

    noix

    120 gr
  • Sucre

    sucre

    35 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    café

    5 cl
  • sucre roux

    sucre roux

    40 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    1 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Déposer la pâte dans un moule préalablement beurré, piquer le fond. La recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et déposer dessus deux cuillères en métal disposées en croix (pour éviter que la pâte gonfle), enfourner 10 minutes. Laisser refroidir.

Pour la garniture :

Concasser les noix (garder 8 cerneaux entiers pour le décor).

Faire fondre 20 g de beurre.

Dans un bol, déposer le sucre en poudre, l'oeuf et la crème, bien mélanger. Incorporer le café, 20g de beurre fondu, le sucre roux et les noix concassées, mélanger de nouveau.

Verser la garniture sur le fond de tarte refroidi et enfourner 30 minutes à 200°C (th.6). Retirer du four et laisser refroidir.

Saupoudrer la tarte de sucre glace, décorer avec les cerneaux de noix.

Déguster tiède ou froid.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.