Tartelette aux noix
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20min
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40min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
50 gr -
Beurre gastronomique doux Président
40 gr -
pâte brisée
150 gr -
noix
120 gr -
sucre
35 gr -
oeuf
1 -
café
5 cl -
sucre roux
40 gr -
sucre glace
1 c. à soupe
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 220°C (th.7).
Déposer la pâte dans un moule préalablement beurré, piquer le fond. La recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et déposer dessus deux cuillères en métal disposées en croix (pour éviter que la pâte gonfle), enfourner 10 minutes. Laisser refroidir.
Pour la garniture :
Concasser les noix (garder 8 cerneaux entiers pour le décor).
Faire fondre 20 g de beurre.
Dans un bol, déposer le sucre en poudre, l'oeuf et la crème, bien mélanger. Incorporer le café, 20g de beurre fondu, le sucre roux et les noix concassées, mélanger de nouveau.
Verser la garniture sur le fond de tarte refroidi et enfourner 30 minutes à 200°C (th.6). Retirer du four et laisser refroidir.
Saupoudrer la tarte de sucre glace, décorer avec les cerneaux de noix.
Déguster tiède ou froid.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.