Tarte Tatin vanille bourbon
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25min
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55min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
150 gr -
pâte brisée
250 gr -
sucre
100 gr -
pommes
8 -
vanille
1 gousse(s)
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un moule à bords hauts (de 26 à 28 cm de diamètre), répartir le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre. Ajouter les graines de vanille.
Peler les pommes, les évider. Les couper en deux. Caler ces moitiés les unes contre les autres (à la verticale) sur le beurre et le sucre. Enfourner et cuire 30 minutes. Retirer du four, laisser refroidir et couvrir de pâte brisée (rentrer les bords à l'intérieur du moule). Piquer la pâte. Enfourner de nouveau 25 à 30 minutes (réduire la chaleur du four si la pâte colore trop vite).
Sortir la tarte du four, la laisser refroidir un court moment. Passer la lame d'un couteau autour de la pâte afin d'en faciliter le démoulage et retourner la tarte dans un plat.
Servir la tarte Tatin tiède ou chaude coupée en parts égales.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.