Tarte Tatin vanille bourbon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 55
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    150 gr
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    250 gr
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • pomme

    pommes

    8
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse(s)
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un moule à bords hauts (de 26 à 28 cm de diamètre), répartir le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre. Ajouter les graines de vanille.

Peler les pommes, les évider. Les couper en deux. Caler ces moitiés les unes contre les autres (à la verticale) sur le beurre et le sucre. Enfourner et cuire 30 minutes. Retirer du four, laisser refroidir et couvrir de pâte brisée (rentrer les bords à l'intérieur du moule). Piquer la pâte. Enfourner de nouveau 25 à 30 minutes (réduire la chaleur du four si la pâte colore trop vite).

Sortir la tarte du four, la laisser refroidir un court moment. Passer la lame d'un couteau autour de la pâte afin d'en faciliter le démoulage et retourner la tarte dans un plat.

Servir la tarte Tatin tiède ou chaude coupée en parts égales.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.