Tarte Tatin
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15min
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60min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Tartine & Cuisson Primevère
50 gr -
pâte
1 -
pommes Reinette
4 -
sucre
30 gr
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Peler et laver les pommes, les épépiner et les tailler en quartiers.
Faire fondre les 50 g de beurre, ajouter le sucre, y faire légèrement caraméliser les quartiers de pommes.
Déposer 4 cercles en inox (de 8 centimètres de diamètre) sur une plaque anti-adhésive, y répartir les quartiers de pommes. Enfourner et cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et uniformément caramélisées.
Laisser refroidir et placer au frais.
Tailler la pâte sablée en cercles (à l'aide de cercles en inox de 8 centimètres de diamètre) sur une épaisseur de 1,5 centimètre. Laisser reposer 15 minutes au frais. Enfourner et cuire dans les cercles jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Laisser refroidir, démouler.
Démouler les pommes caramélisées et les déposer sur les sablés.
Déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.