Tarte ricotta et mascarpone aux agrumes
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10min
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25min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Ricotta Galbani
150 g -
Mascarpone Galbani
150 g -
pâte sablée
1 demie -
sucre
60 g -
oeuf
1 -
jaune d'oeuf
1 -
orange
1 demie -
citron
1 demi -
sucre vanillé
1 sachet -
blanc d'oeuf
1
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Fouettez un œuf entier, un jaune d'oeuf et le sucre, puis ajoutez la ricotta.
Prélevez les zestes de l'orange et du citron ainsi que leur jus. Versez la moitié des zestes obtenus et tout le jus, dans le mélange précédent.
Déroulez la pâte sablée sur le plan de travail. Coupez-la en 2 cercles, puis déposez-les dans 2 petits moules à tartelettes préalablement beurrés.
Versez la préparation ricotta-agrumes par dessus, et enfournez pour 25 minutes. Poursuivez 5 minutes si le dessous n'est pas assez pris.
Sortez du four et laissez refroidir.
Pendant ce temps, battez le mascarpone avec le sucre vanillé. Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à ce mélange.
Nappez le dessus des petites tartelettes de cette crème, puis placez au frais jusqu'au moment de servir.
Décorez ces tartes ricotta mascarpone aux agrumes, des zestes d'oranges réservés et dégustez !
Astuce !
Si vous avez le temps, faites confire de fines tranches d'orange et de citron pour décorer vos tartelettes.