Tarte légère épinard-feta aux baies roses & pignons
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10min
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35min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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YAOS Nature YAOS de Nestlé
450 g -
pâte brisée
1 rouleau -
oeufs
3 -
baies roses
1 cuillère à café -
ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe -
épinards frais
400 g -
oignon rouge
1 -
huile d'olive
1 cuillère à soupe -
pignons de pin
30 g -
dés de féta
150 g -
poivre
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sel
Préparation de la recette
Revisitez la classique tarte aux épinards avec cette recette de tarte aux épinards légère, agrémentée de fêta, de baies roses et de pignons. À déguster à la sortie du four ou froide, accompagnée d’une salade verte.
Etape 1
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Fouettez les 3 œufs avec le yaourt YAOS nature avec la ciboulette, salez, poivrez et ajoutez les baies roses légèrement écrasées.
Etape 2
Emincez l’oignon. Faites-le revenir, à la poêle, dans l’huile d’olive bien chaude, avec les épinards frais pendant 3-4 minutes. Intégrez l’ensemble au mélange œufs/yaourt.
Ajoutez les pignons de pin et les dés de feta. Remuez délicatement.
Etape 3
Déroulez la pâte et allongez-la dans un moule à tarte beurré.
Versez le mélange épinards/yaourt dessus.
Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée
Astuce !
Glissez quelques dés de poulet grillé dans l’appareil avant d’enfourner la tarte.
Envie d’une pâte brisée maison ? Déposez 125 g de beurre gastronomique doux Président, 250 g de farine T45, 40 g de sucre et deux pincées de sel dans un saladier. Mélangez le tout avec vos mains soigneusement lavées.
Une fois que vous avez obtenu un sablage fin, versez 125 ml d’eau en continuant de malaxer. Vous devez obtenir une pâte homogène. Vous pouvez maintenant former une boule avec votre pâte et l’envelopper d’un film alimentaire. Laissez-la reposer au frais pendant deux heures.
Vous pouvez maintenant vous servir de votre pâte brisée faite maison !
Vous avez du temps devant vous ? Préparez plusieurs pâtes brisées maison et congelez-les. Vous aurez ainsi toujours des pâtes prêtes à être utilisées pour vos tartes et quiches.
Étalez votre pâte à tarte sur du papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau pâtissier. Ensuite, il vous suffit de l’enrouler et de la placer au congélateur.
Pour la décongeler, sortez-la quelques heures avant son utilisation et laissez-la au réfrigérateur.
Pensez toujours à piquer le fond de votre pâte à tarte à l’aide d’une fourchette, avant de verser votre préparation. Cela évite qu’elle gonfle.
Pour une cuisson optimale, vous pouvez précuire votre pâte à tarte pendant 10 min, à 180 °C.
Le saviez-vous ? Cette recette de tarte aux épinards légère est également délicieuse si vous remplacez la fêta par des rondelles de bûche de chèvre Président ou par du parmesan !
Vous vous demandez combien de temps pouvez-vous conserver vos épinards frais au réfrigérateur ? Environ 4 jours. Si certaines feuilles sont abîmées, retirez-les et utilisez le reste.
Et si vous congeliez vos épinards pour en avoir toujours à disposition ? Commencez par les laver. Ensuite, cuisez-les une à deux minutes dans de l’eau en ébullition. Congelez-les dans un sachet hermétique, sans air. Vous pouvez ainsi les conserver jusqu’à un an.
Pour les décongeler, rien de plus simple :
- laissez-les au réfrigérateur puis essorez-les dans une essoreuse à salade ;
- faites-les revenir à la poêle ;
- mettez-les dans une casserole d’eau chaude.
Pour cette recette, vous pouvez également utiliser des épinards surgelés achetés en supermarché.
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