Tarte fine de sardines

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 95
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Grangusto Galbani

    Grangusto Pastissimo Classico 100g Galbani Galbani

    50 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    10 cl
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    400 gr
  • tomate

    tomates

    6
  • huile d'olive

    huile d'olive

    6 c. à soupe
  • oignon

    oignons

    2
  • échalotte

    échalote

    1
  • thym

    thym

    1 brin
  • Ingŕedient

    anchois

    4 filets
  • Ingŕedient

    sardines

    16 filets
  • moutarde

    moutarde

    20 gr
  • Olives

    olives

    50 gr
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
  • Ingŕedient

    huile de basilic

  • Basilic

    basilic

    8 feuilles
  • ail

    ail

    3 gousses
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Préparation de la recette

Monder les tomates, les couper en quartiers, les épépiner. Les ranger dans un plat du four sans les superposer, les assaisonner et les arroser d'huile d'olive. Enfourner le plat 1 h à 1 h 30 (les tomates doivent être confites).

Pendant ce temps, éplucher et hacher les oignons et l'échalote.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive, y déposer le thym. Ajouter deux tomates confites et les filets d'anchois préalablement coupés en petits morceaux. Verser la crème. Poivrer et cuire à feu doux jusqu'à évaporation de la crème. Laisser refroidir et retirer le thym.

Préchauffer le four à 190°C (th.7).

Pour l'huile de basilic:

Laver le basilic.

Eplucher, dégermer et laver l'ail.

Placer dans le bol d'un mixeur, le basilic, l'ail, et l'huile d'olive. Assaisonner et mixer.

Etaler la pâte feuilletée, la couvrir de moutarde, de purée d'anchois jusqu'à un centimètre des bords. Badigeonner ce centimètre restant d'huile de basilic. Placer harmonieusement sur la tarte les filets de sardines, le reste de tomates séchées et les olives. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

Servir aussitôt, parsemer de copeaux de parmesan.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.