Tarte fine aux pommes façon tatin

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine et Cuisson Primevère

    55 gr
  • farine

    farine

    100 gr
  • Sucre

    sucre

    80 gr
  • Eau

    eau

    25 ml
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • pomme

    pommes

    6
  • cannelle

    cannelle

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C. Coupez les pommes en 4. Pelez et épépinez-les.

Beurrez un moule à manqué avec le Primevère Bio. Disposez-y les pommes en les serrant bien et saupoudrez-les de 60g de sucre et de cannelle. Faites cuire 20 minutes au four puis laissez complètement refroidir.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sel, 20 g de sucre et 50 g de margarine coupée en petits morceaux. Quand le mélange est homogène, ajoutez l’eau et formez une boule de pâte. Laissez-la reposer 30 minutes au frais.

Etalez la pâte au rouleau. Recouvrez les pommes en bordant la pâte à l’intérieur du moule. Remettez au four pour 20 à 25 minutes.

Démoulez à la sortie du four et servez bien chaud.

Astuce !

Les tartes traditionnelles sont à limiter en cas de cholestérol car la pâte feuilletée est très riche en acides gras saturés. Ici, en confectionnant votre pâte vous-même, vous réalisez un dessert tout aussi gourmand et beaucoup plus maigre. Servez cette tarte fine accompagnée d’un sorbet, pour une fin de repas rafraichissante. 370 Kcal par portion (110 Kcal pour 100g). Le visuel proposé met en avant une "simple" tarte fine aux pommes, c'est-à-dire que les pommes sont déposées sur la pâte.