Tarte Fine aux Poires et Roquefort Société

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Moyen
1,40€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    100 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    230 gr
  • Poire

    poire

    1 kg
  • farine

    farine

    50 gr
  • Ingŕedient

    fromage blanc

    50 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
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Gamme Société
Gamme Société
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Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Réservez le Roquefort dans un saladier pour le faire ramollir.

Lavez, épluchez et coupez les poires en dés de 1 cm.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif. Quand il est bien mousseux, versez les dés de poires dans la poêle 3 à 4 minutes puis égouttez-les.

Mettez le four sur thermostat 8 (230°C).

Mélangez doucement fromage blanc, Roquefort, farine et œuf. Remuez le tout pour obtenir une pâte homogène.

Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette.

Etalez le mélange de Roquefort sur la pâte à 1 cm du bord.

Répartissez les dés de poires sur le Roquefort.

Saupoudrez de poivre.

Mettez 20 à 25 minutes au four, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les poires légèrement colorées.

Servez tiède accompagné d’une salade aux noix et huile de noix. Photographies : Yves Bagros