Tarte fine à l’abricot, éclats croquants d’Emmental au chocolat
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15min
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0min
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Moyen
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Assez cher
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
Emmental râpé Grand Affiné Président
3 c. à soupe -
pâte brisée
1 rouleau -
oreillons d'abricot au sirop
24 -
sucre cassonade
20 gr -
chocolat noir à pâtisser
100 gr -
fleur de sel
Préparation de la recette
Pour la tarte fine : Préchauffer à 180°C. Découper 4 cercles de pâte de 10 cm de diamètre. poser les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 12 minutes puis refroidir. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire caraméliser les abricots avec le sucre roux. Disposer les abricots sur le fond de tarte.
Pour les éclats croquants : Préchauffer le four à 150° C. Etaler l’Emmental râpé sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé réaliser une grande tuile. Enfourner 7 minutes jusqu'à ce que L’Emmental soit bien coloré. Refroidir puis émietter la tuile d’Emmental. Fondre le chocolat au bain marie. Mélanger l’Emmental émietté, une pincée de sel et de poivre.
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Verser ce mélange au centre, couvrir d'une deuxième feuille et étaler avec un rouleau à pâtisserie sur 2 mm d'épaisseur. Au frais 15 minutes. Quand le chocolat est pris, découper des triangles et les poser sur la tarte.
Astuce !
S’il vous reste des croquants, gardez-les au frais, ils peuvent se conserver quelques jours