Tarte en gelée de cassis
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25min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère épaisse Bridelice
2 c. à soupe -
pâte brisée
1 rouleau -
cassis
1 kg -
sucre
300 gr -
chapelure
2 c. à soupe
Préparation de la recette
Laver les baies de cassis. Les égoutter. Les déposer dans une casserole, les couvrir d’un petit verre d’eau. Les faire éclater sur feu vif. Retirer du feu. Ecraser. Replacer la casserole sur le feu et porter à ébullition. Passer la purée de fruits obtenue au travers d'une passoire fine. Presser à l'aide d'un pilon afin d'en extraire un maximum le jus. Verser ce jus dans une casserole. Ajouter le sucre. Mélanger. Porter à ébullition et cuire 15 minutes à feu vif en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'un sirop. Retirer du feu. Laisser refroidir pour faciliter la prise en gelée.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etaler la pâte, la découper en petits cercles, les placer dans de petits moules à tartelettes. Répartir la chapelure sur les fonds de tartelettes puis couvrir de gelée de cassis. Enfourner et cuire 30 minutes. Laisser refroidir, accompagner de crème épaisse.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.