Tarte d'épeautre pimentée au potiron
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25min
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25min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
1 c. à café -
Beurre gastronomique doux Président
125 g -
farine d’épeautre
125 g -
farine de blé T65
125 g -
oeuf
1 -
sel
1 pincée -
potiron
1 -
échalotes
2 -
piment d'Espelette
1 c. à soupe -
fromage de chèvre frais
100 g
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th7).
Préparez la pâte
Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients (le beurre doit être mou et coupé en petits morceaux).
Formez une boule, couvrez et mettez au frais.
Préparez la garniture
Otez la peau du potiron, coupez-le en morceaux.
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes (ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement). Egouttez.
Dans un saladier, battez les œufs avec le Lait Lactel Bio, les échalotes finement coupées et le piment d'Espelette.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte beurré. Répartissez le potiron dedans, émiettez le fromage frais et versez le mélange œufs/lait.
Enfournez pour 20 minutes.
Servez chaud ou tiède.
Astuce !
Ajoutez quelques dés de jambon ou de poulet dans la tarte.