Tarte croquante aux pommes et à la cannelle

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • pomme

    pommes

    2
  • Ingŕedient

    pâte sablée

    1 rouleau
  • jus d'un demi citron

    jus d'un demi citron

  • Sucre

    sucre

    40 gr
  • cannelle

    cannelle

    3 pincée
  • amande

    amandes

    2 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Découpez un cercle de pâte d’environ 22 cm, posez le sur une plaque, piquez-le à la fourchette puis faites-le précuire dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Pendant ce temps, pelez puis coupez les pommes en cubes. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus de citron.

Faites chauffer une poêle à feu assez vif et dès qu’elle est bien chaude ajoutez le beurre, et les pommes dès que le beurre commence à grésiller. Faites-les bien dorer de tous les côtés. Ajoutez alors la cannelle et le sucre en poudre. Laissez le sucre caraméliser en tournant les pommes avec une spatule en bois pour bien les enrober de caramel pendant environ 10 minutes.

Versez-les alors sur la pâte et saupoudrez le tout avec les amandes effilées légèrement grillées à la poêle.