Tarte crémeuse au fromage de brebis et aux 2 tomates
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25min
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25min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Brique Lou Pérac
200 gr -
Beurre gastronomique doux Président
150 gr -
tomates
3 -
tomates confites
50 gr -
allumettes de jambon
100 gr -
farine
250 gr -
oeufs
3 -
crème entière
10 cl -
oignons
5 -
poudre d'amande
45 gr -
sel
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piment d'Espelette
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th7).
Préparez la pâte brisée : mélangez la farine, la poudre d'amande et le sel. Incorporez 150 g de beurre, à température ambiante et coupé en dés puis mélangez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez 1 œuf légèrement battu et la crème liquide. Mélangez lentement à la spatule pour former une boule, que vous réservez ensuite au frais.
Coupez les tomates fraîches en rondelles, et égouttez les tomates confites. Émincez les oignons frais.
Battez 2 œufs avec la crème, les oignons et les allumettes de jambon. Poivrez généreusement de piment d'Espelette ou de baies roses. Salez si besoin.
Répartissez ensuite les tomates fraîches sur la pâte en alternant avec les tomates confites. Recouvrez du mélange aux œufs, puis ajoutez le fromage de brebis Lou Pérac, coupés en lamelles.
Enfournez pour 25 minutes et servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade de mesclun ou d’endives.
Astuce !
Vous pouvez utiliser une pâte à tarte toute prête. Pour lui donner plus de goût, parsemez-la de poudre d'amandes avant de la garnir. Vous pouvez également remplacer les allumettes de jambon par des dés de dinde ou de poulet.