Tarte aux Pommes et Roquefort Société

  • 30
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    dés de Roquefort Société

    200 gr
  • pomme

    pommes

    3
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1
  • Ingŕedient

    Coteaux de l’Aubance*

    3 dl
  • Oeuf

    oeuf

    1

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 230°C (thermostat 8).

Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou des petits moules individuels.

Mettez quelques haricots secs ou du riz dans le fond pour que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson. Faites-la cuire 10 minutes.

Dans une casserole, faites réduire le vin blanc de moitié puis ajoutez l’œuf entier. Fouettez le tout.

Sortez la tarte du four, disposez les pommes préalablement râpées sur le fond de la tarte, arrosez-les du mélange vin/œuf puis disposez le Roquefort Société en petits dés dessus.

Laissez cuire au four 10 minutes.

Servez chaud, accompagné d’une salade de mesclun aux pignons de pin.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Photographies : Yves Bagros