Tarte aux poireaux et camembert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,90€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Camembert Président 250g

    Camembert Président

    1
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    20 cl
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • poireaux

    poireaux

    3
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Camembert Président 250g
Camembert Président 250g
0,30 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un Camembert Président 250g
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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Préparation de la recette

La tarte aux poireaux est un plat simple et savoureux, idéal pour un diner de semaine. À mi-chemin entre la quiche et la tarte, cette recette de base peut être enrichie par d’autres ingrédients. Rapide et facile à préparer, elle vous ravira par sa gourmandise. Suivez les étapes et régalez-vous !

  • Préchauffer le four à 180° 
  • Couper les poireaux en lamelles puis les laver sous l'eau. 
  • Les faire revenir dans une poêle chaude huilée pendant 10 minutes environ, afin qu'ils deviennent fondants. 
  • Battre les œufs avec le lait et la crème.
  • Mélanger la préparation aux poireaux.
  • Ajouter le sel et le poivre. 
  • Étaler la pâte puis la disposer dans le fond d’un moule, la piquer et verser la préparation. 
  • Découper le camembert en lamelles et les disposer sur la tarte. 
  • Faire cuire dans le four pendant 25 minutes.
  • Prolonger la cuisson de quelques minutes, si nécessaire. 
  • Cette délicieuse tarte se dégustera très bien accompagnée d'une salade verte.

Bon appétit ! 

Astuce !

Pour une tarte plus légère, n’hésitez pas à remplacer le camembert par du gruyère râpé.

Vous pouvez remplacer la pâte feuilletée par une pâte brisée. Si vous avez un peu de temps à passer en cuisine, pourquoi ne pas réaliser une pâte brisée maison ? Pour cela rien de plus simple : mélangez dans un mixeur ou dans un saladier 250g de farine, 120 grammes de beurre en pommade, une pincée de sel et 5cl d’eau ou de lait.

Pour varier les recettes de cette tarte aux poireaux, réalisez une quiche au saumon et aux légumes.

Il est possible d’ajouter des lardons pour un plat principal plus consistant.

Pour relever le goût de cette tarte aux poireaux, ajoutez des oignons émincés que vous ferez revenir avec les poireaux.

Si vous souhaitez réussir vos tartes et quiches à coup sûr, regardez nos vidéos. Elles vous guideront pas à pas dans la réalisation de vos recettes.