Tarte aux oignons et au lard

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    120 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1 rouleau
  • lardons

    lardons

    100 gr
  • oignon

    oignons

    30
  • Sucre

    sucre

    3 c. à café
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour la garniture :

Peler et laver les oignons.

Blanchir les lardons.

Dans une sauteuse, déposer et faire chauffer le beurre. Lorsqu'il est fondu, ajouter le sucre et placer les petits oignons. Assaisonner. Les faire caraméliser légèrement. Ajouter les lardons blanchis. Prolonger la cuisson quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les lardons dorent. Retirer la sauteuse du feu. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Répartir équitablement la garniture dans un moule à tarte. Recouvrir de la pâte brisée en introduisant les bords de la pâte entre la garniture et les bords du moule (à la manière d'une tarte Tatin). Enfourner à 170°C (th.5-6) et cuire 30 minutes.

Sortir la tarte du four. Laisser reposer quelques minutes puis démouler sur un plat.

Tailler en parts égales et servir accompagné de crème épaisse Bridélice.