Tarte aux légumes crème au Gorgonzola Galbani
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
25min
-
0min
-
Facile
-
Moyen
1,10€ d'économies
Ingrédients
-
Gorgonzola Cremoso Galbani
100 gr -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
pâtes
150 gr -
vin blanc*
1 verre(s) -
légumes de saison
400 gr -
jaunes d'oeufs
2 -
sel et poivre
Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
€
DE RÉDUCTION
Gorgonzola Cremoso Galbani
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Préparation de la recette
Tapisser 4 moules à tarte d'un diamètre approximatif de 15cm avec la pâte à choux ou la pâte feuilletée et faire cuire dans un four chaud à 200°C pendant 6-7 minutes.
Couper les légumes en lamelles et les faire revenir dans le beurre, assaisonner avec le sel et poivre.
Verser les légumes sur la pâte et maintenir au chaud.
Pour la crème, battre les jaunes d'œufs avec le vin blanc puis faire chauffer ce mélange au bain Marie jusqu'à ce qu'il devienne dense et crémeux.
Retirer du feu, laisser refroidir et ajouter le Gorgonzola Galbani.
Recouvrir les légumes de cette crème et faire dorer 3 minutes sous le grill.