Tarte aux courgettes
-
40min
-
0min
-
Très facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Sauce béchamel Bridelice
2 brique -
crème légère
-
pâte brisée
1 -
courgette
1 -
oeufs
4
Préparation de la recette
Légume star de l’été, la courgette peut se cuisiner de multiples façons. Aujourd’hui, découvrez notre délicieuse recette de tarte aux courgettes. Simple et rapide à préparer, elle est idéale pour vos apéros, vos déjeuners sur le pouce comme pour vos dîners. À déguster chaud ou froid, accompagnée d’une salade verte !
Etape 1
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Faites cuire au four thermostat 6 à blanc pendant 10-15 minutes.
Etape 2
Pendant ce temps, épluchez et coupez les courgettes en fines lamelles que vous disposez sur la pâte.
Dans un bol, mélangez les oeufs avec votre béchamel Bridélice.
Etape 3
Recouvrez les courgettes de cette préparation.
Salez, poivrez.
Il est maintenant temps d’enfourner votre plat.
Laissez cuire votre tarte aux courgettes 20-25 minutes sur thermostat 6.
Astuce !
Cuisiner une délicieuse tarte aux courgettes : les astuces !
Complétez cette délicieuse recette de tarte aux courgettes d'une salade de mesclun agrémentée de quelques miettes de fromage de chèvre frais.
Pour donner plus de goût, vous pouvez étaler de la moutarde sur votre fond de tarte. Ajoutez également de la feta à votre préparation pour un résultat savoureux !
Vous pouvez également innover en remplaçant la crème béchamel par de la crème fraîche épaisse.