Tarte automnale

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    25 cl
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    40 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    5 cl
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • champignons blancs

    champignons blancs

    150 gr
  • Ingŕedient

    châtaignes

    50 gr
  • Ingŕedient

    potiron

    100 gr
  • Ingŕedient

    noisettes

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    1 c. à soupe
  • échalotte

    échalote

    1
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Éplucher l'échalote, l'émincer.

Nettoyer les girolles.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec la moitié de beurre puis y jeter les champignons. Faire légèrement suer. Réserver.

Laver, peler et râper le potiron.

Dans la même poêle, faire revenir 2 minutes les châtaignes en brisures et le potiron râpé, avec le reste de beurre. Ajouter les noisettes concassées et les pignons de pin. Réserver.

Dans un ramequin, délayer la maïzena dans le lait.

Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel. Ajouter la crème, le mélange lait-maïzena. Vérifier l'assaisonnement.

Disposer la pâte dans un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la tarte. Disposer les girolles et le mélange châtaignes/potiron. Verser la préparation.

Enfourner et cuire pendant 40 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.