Tarte au thon et à la tomate
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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50min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Tartine & Cuisson Primevère
40 g -
Lactel vitamine D entier Lactel
3 c. à soupe -
farine
160 g -
eau
7 cl -
thon
140 g -
tomate
1 -
moutarde
3 c. à soupe -
oeufs
2 -
crème de soja
6 cl -
fines herbes
1 c. à soupe -
sel
1 pincée -
poivre
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Notre délicieuse recette de tarte au thon et à la tomate est idéale pour vos repas d’été. Légère, cette tarte peut se manger chaude ou froide, avec une salade verte. À déguster à l’apéro, en entrée ou en plat principal !
Etape 1
Pour cette première étape, vous allez commencer par préparer votre pâte à tarte maison.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le Primevère Tartine et Cuisson. Quand le mélange est homogène, ajoutez l’eau et formez une boule. Laissez-la reposer au moins 2h au frais.
Etalez finement la pâte au rouleau et garnissez-en le fond d’un moule à tarte préalablement couvert de papier cuisson. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
Etape 2
Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire le fond de tarte à blanc une dizaine de minutes.
Emiettez le thon et répartissez-le sur le fond de pâte. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur le thon.
Etape 3
Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, le lait, la moutarde et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Ajoutez ce mélange sur la pâte.
Faites cuire environ 40 min à 200°C