Tarte au sucre
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25min
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30min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
90 g -
Crème Entière Président
80 g -
sucre
30 g -
levure fraîche
18 g -
farine
250 g -
sel
5 g -
oeufs
3 -
vergeoise
80 g -
sucre roux
50 g -
huile d'olive
1 c. à café
Préparation de la recette
Sortez le beurre doux Président du réfrigérateur, coupez le en morceaux grossiers et laissez le ramollir à température ambiante.
Faites tiédir le lait Lactel Bio avec le sucre (voir photo 1) au maximum à 35° , et délayez-y la levure (voir photo 2). Réservez 15 min. Le mélange doit mousser (voir photo 3).
Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier, faites un puits au centre et versez-y le mélange lait Lactel Bio-sucre-levure et 2 oeufs (voir photo 4).
Commencez à mélanger du bout des doigts (voir photo 5), puis lorsque l’appareil est un peu homogène, rajoutez 80 g de beurre mou Président (voir photo 6).
Une fois tous les ingrédients incorporés, disposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez pendant environ 10 min (voir photo 7), jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et brillante.
Formez une boule (voir photo 8) et placez la dans un saladier légèrement huilé. Couvrez d’un linge humide et laissez lever pendant une heure dans un endroit chaud. La pâte va doubler de volume.
Beurrez votre plat à tarte avec les 10 g de beurre mou Président restants.
Etalez la pâte sur une hauteur de 5 cm sur le plan de travail fariné (voir photo 9), puis disposez la dans le plat beurré. Etalez-la avec les mains en appuyant bien sur les bords (voir photo 10). Couvrez d’un linge humide et laissez lever à nouveau une heure.
Préchauffez votre four à 180° (th6).
Faites des trous réguliers dans la pate à l’aide de votre index (voir photo 11).
Dans un bol, battez l’oeuf, la crème et la vergeoise (voir photo 12). Répartissez ce mélange sur la tarte (voir photo 13) en prenant soin de bien remplir les trous (voir photo 14). parsemez et de noisettes de beurre salé Président (voir photo 15) et de cassonade (voir photo 16).
Enfournez pendant 30 min.
Dégustez encore tiède (voir photo 17).
Bon appétit !