Tarte au melon et magret, beurre caramélisé
-
15min
-
30min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
45 -
pâte brisée
1 rouleau -
melon
1 -
magrets de canard
8 tranche(s) -
vinaigre balsamique
20 cl -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Verser le vinaigre balsamique dans une casserole, porter à ébullition et faire réduire à feu très doux, en surveillant la cuisson. Lorsque le vinaigre devient sirupeux, le mettre de côté. Juste avant de servir, incorporer à ce caramel 15 g de beurre.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Couper le melon en tranches de 1 centimètre d’épaisseur. L'égrainer et le peler.
Déposer la pâte brisée dans le moule à tarte, couvrir de tranches de melon alternées aux tranches de magrets (en prenant soin de bien les serrer). Assaisonner. Parsemer du reste de beurre en morceaux.
Enfourner et cuire 20 minutes.
Servir accompagné du beurre caramélisé balsamique.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.