Quiche au camembert Président
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10min
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25min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Camembert Président
1 -
Crème Entière Président
20 cl -
oeufs
3 -
ciboulette
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sel et poivre 5 baies
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pâte brisée
1 rouleau
Préparation de la recette
Étape 1 : la préparation de la pâte et de la garniture crémeuse
Préchauffez le four à 220°C (th7).
Battez les œufs avec la crème. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la. Salez et poivrez à votre goût. Fouettez de nouveau.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Répartissez le mélange crémeux dessus.
Coupez le Camembert en lamelles. Répartissez-les en rosace sur la tarte.
Étape 2 : la cuisson de la tarte au Camembert
Enfournez pour 25 minutes.
La pâte doit être bien cuite et le fromage croustillant. Prolongez la cuisson de 5 minutes si ce n'est pas le cas.
Servez sans attendre avec une laitue bien croquante. Régalez-vous avec cette délicieuse et simple tarte au Camembert !
Comme quoi, il n'est pas nécessaire de passer des heures en cuisine pour se faire plaisir et faire plaisir à toute la famille !
Astuce !
Ajoutez quelques feuilles d'épinards frais cuits dans le mélange œufs/crème avant d'enfourner votre tarte Camembert.
Pour rendre cette recette plus sophistiquée, vous pouvez réaliser des tartelettes. Vous pouvez les déposer sur des assiettes individuelles et les déguster avec un peu de roquette. La version tartelette peut aussi convenir pour un apéritif.
Il est possible d’améliorer cette tarte au Camembert en y ajoutant des lardons et quelques oignons revenus dans de l’huile d’olive au préalable, ou bien dans le gras des lardons. Cela vous permet de proposer un repas complet, à accompagner d’une bonne soupe !
Vous ne consommez pas de viande ? Vous pouvez très bien cuire quelques brocolis, que vous ajouterez à votre tarte au Camembert. Les légumes verts se marient très bien avec ce type de fromage.
Vous souhaitez réaliser votre pâte brisée vous-même ? Voici quelques conseils à appliquer pour une pâte brisée réussie !
· Travaillez avec des ingrédients frais et non à température ambiante.
· Étalez suffisamment votre pâte pour qu’elle soit assez fine. L’idéal est 2 à 3 mm maximum.
· Ne soyez pas trop vif lors du pétrissage de la pâte et ne la pétrissez pas pendant trop de temps au risque de développer trop rapidement le gluten et de raffermir votre pâte.
Vous êtes friand des tartes salées et êtes à la recherche d’autres idées pour vous régaler simplement ? Sur le site de Envie De Bien Manger, vous trouverez forcément votre bonheur parmi la multitude de recettes disponibles ! Découvrez dès maintenant quelques-unes de nos recettes de tartes salées gourmandes et faciles à réaliser :