Tarte à la tomate et à l'emmental Bridelight

  • 20
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

5 personnes
  • fromage Tendre et fruité 8%

    fromage Tendre et fruité 8%

    200 g
  • tomate

    tomates

    6
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • Ingŕedient

    anchois

    1 boîte
  • fines herbes

    fines herbes

  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Olives

    olives

Préparation de la recette

Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur du papier absorbant ou un torchon afin de bien en extraire l'eau. Si vous avez des tomates séchées sous la main, c’est aussi bien.

Placez la pâte brisée dans un moule à tarte. Disposez une couche de rondelle de tomate, salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence, puis ajoutez quelques lamelles d'anchois, et enfin recouvrez de fromage rapé Bridelight 6% MG.

Renouvelez l'opération une 2e fois avant de finir avec une couche de tomates.

Ensuite, versez un filet d'huile d'olive, des herbes de Provence et décorez avec quelques olives noires avant de passer la tarte au four (200°C) pendant 45 minutes.