Tartare de légumes à la brousse de brebis
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35min
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5min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Brousse de Brebis Lou Pérac
250 gr -
poivron jaune
1 -
tomates
2 -
carotte
1 -
concombre
1 -
haricots verts
10 -
chou-fleur
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avocat
1 -
oignon blanc
1 -
champignons blancs
5 -
girofle
1 -
piment d'Espelette
1 pincée -
gros sel
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sel
Préparation de la recette
Laver, tailler en deux et égrainer le poivron. Eplucher et laver la carotte, le concombre et l’oignon.
Plonger les champignons dans deux bains d’eau froide. Les éponger, les citronner.
Inciser la peau des tomates en croix. Les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau éclate. Les refroidir dans une eau glacée, les peler.
Diviser le chou-fleur en petits bouquets.
Laver les haricots équeutés et les bouquets de chou-fleur. Les plonger 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (ils doivent rester fermes). Rafraîchir.
Tailler l’ensemble des légumes en petits dés.
Au dernier moment, peler l’avocat. Le couper en deux, le dénoyauter. Citronner sa chair. Ecraser une moitié d’avocat, ajouter l’oignon et les yaourts. Mélanger et assaisonner. Tailler en dés l’autre moitié.
Regrouper les dés de légumes dans un saladier, les mélanger à la crème d’avocat.
Ecraser la brousse de brebis Lou Pérac à l’aide d’une fourchette, l’assaisonner de piment d’Espelette.
Déposer une couche de brousse au fond d’un verre, recouvrir du tartare.
Servir très frais.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.